关于举办全区考评员培训班的通知

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

一、培训范围

申报职业(工种)为《国家职业资格目录》公布的职业资格对应的职业(工种),且实施单位为人社部门职业技能鉴定机构。一是新成立或新增加职业(工种)的国家职业技能鉴定所(站)急需的考评员;二是考评员欠缺的职业(工种)或专项职业能力考核项目。已经是国家职业技能鉴定考评员,不得重复申报;申报人员主要为各企业、院校在生产、教学一线的业务骨干。

二、申报条件

(一)掌握职业技能鉴定理论和相应国家职业技能标准、鉴定考评的技术和方法,熟悉国家职业技能鉴定有关政策法规和规章。

(二)热爱职业技能鉴定事业,身体健康,具有良好的职业道德和敬业精神,廉洁奉公,办事公道,作风正派。

(三)具有大专及以上学历和高级(国家职业资格三级)以上职业资格证书或中级专业技术职务以上资格,具有丰富的专业理论知识和较高的操作技能水平。

三、申报程序

由本人提出申请,经所在单位或鉴定所(站)推荐,向所在市职业技能鉴定指导中心申报;由各市职业技能鉴定指导中心审核汇总后报自治区职业技能鉴定指导中心审定。

四、申报材料

申报材料包括:《宁夏回族自治区职业技能鉴定考评员资格申报表》一式2份(附件1),电子版1份;本人学历证书、职业资格证书或专业技术职务证书复印件;本人免冠小2寸彩照1张。

五、报名时间

申请参加职业技能鉴定考评员资格培训班人员的材料,须于7月20日前报市职业技能鉴定指导中心。各市职业技能鉴定指导中心对申报材料进行审核、筛选后,连同申报资料,汇总表(附件2)于7月30日前报自治区职业技能鉴定指导中心。

培训班具体时间、地点及参训人员另行通知。

 

关闭 打印责任编辑:职业技能鉴定中心


上一条:全国职业技能竞赛技术工作研讨会在京召开

下一条:鉴定所迎接校庆工作方案